Schon seit vielen Generationen ist der Großroatenhof in Besitz der Familie Schröck. Wie es die bäuerliche Tradition ist, wird das Anwesen vom Vater an den Sohn weitergegeben. Doris und Helmut Schröck haben den Betrieb 2008 übernommen und von herkömmlicher Milchwirtschaft auf Mutterkuhhaltung der schottischen Hochlandrinder umgestellt. Mit Freude und Sorgfalt betreuen sie ihre Zetz Zottel, die [...]
Immer mehr Menschen schätzen die ganz besondere Qualität und den würzigen Geschmack des Hochland-Rindfleisches. Die Beschaffenheit des Fleisches ist kurzfasrig und fein. Trotz seiner Marmorierung enthält es wenig Fett und Cholesterin. Für die Diätküche ist es auch wegen seiner hochwertigen Proteine, der Omega-3-, -6-, und -9- Fettsäuren und der zahlreichen Spurenelemente, Vitamine und Enzyme hervorragend [...]
Hochlandkühe sind bekannt für ihre Fürsorge – nach der Geburt schleckt die Kuh ihr Kalb trocken. Trockenschlecken und ein freundliches Anmuhen der Mutter sind die ersten Schritte für die enge Mutter-Kalb-Bindung. Dadurch kann das Kälbchen seine Mutter später auf der Weide identifizieren. Selbst bei winterlichen Temperaturen, bei Eis und Schnee, fühlen sie sich im Freien [...]